ПАЛЕСТИНА И ИЗРАИЛЬ НА ГРАНИ ТОТАЛЬНОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАЛЕСТИНА И ИЗРАИЛЬ НА ГРАНИ ТОТАЛЬНОЙ ВОЙНЫ

23.01.2002

22 января утром израильские танки блокировали палестинский город Наблус. Представители израильских спецслужб заявили, что там была уничтожена лаборатория по изготовлению взрывных устройств. В ходе операции убиты четверо палестинцев (по утверждению Израиля активистов "ХАМАС"). Легкие ранения получили четверо израильских военнослужащих. В свою очередь палестинское радио передало, что в результате перестрелок в Наблусе были ранены, по меньшей мере, двое местных жителей.

Ответные действия палестинцев не заставили себя ждать. Через несколько часов ХАМАС объявила Израилю тотальную войну. Практически в то же время палестинский боевик открыл огонь в центре Иерусалима, на людной улице Бен Иегуда, ранив около 50 человек. Сегодня двое пострадавших скончались в больнице. Стрелявший палестинец убит в перестрелке с полицейскими. Ответственность за теракт взяли на себя "Мученники Аль-Акса" и группировка ХАМАС.

По мнению многих наблюдателей, это заявление фактически означает конец перемирия, объявленного в декабре палестинским лидером Ясиром Арафатом. Судя по всему, именно к войне стремится Израиль, рассчитывающий под шумок американской борьбы с международным терроризмом покончить с палестинским сопротивлением.

Сегодня на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) ближневосточная тема стала одним из главных вопросов для обсуждения. В Европе не так сильно, как в США, еврейское лобби, многие европейские страны имеют давние интересы и контакты в арабском мире, поэтому палестинцы рассчитывают на поддержку со стороны европейцев.
NNS.Ru - РЛ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме