ЭКУМЕНИЗМ В ДЕЙСТВИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭКУМЕНИЗМ В ДЕЙСТВИИ

23.01.2002

Делегация Русской Православной Церкви отправилась в итальянских город Ассизи для участия в ежегодной экуменической "молитве о мире", которая состоится 24 января по инициативе Римско-католической Церкви. В состав делегации вошли три иерарха - митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим, епископ Корсунский Иннокентий, епископ Керченский Илларион. По сообщению ?Русского журнала? делегация намерена "участвовать во всех мероприятиях, которые устраиваются организаторами, в том числе - и в богослужении, которое возглавит Папа Римский". На сайте ОВЦС не было никакой информации о поездке делегации РПЦ в Ассизи. Участие русских архиереев в экуменической молитве совершенно недопустимо и безусловно вызовет волну протестов среди верующих.

Как известно, в последние годы, в связи с неприятием абсолютного большинства православных ереси экуменизма, уровень участия Церкви в экуменических контактах был снижен до формального наблюдения. На последней ассамблее Всемирного совета церквей в Хараре (Зимбабве) делегацию РПЦ возглавлял игумен Илларион (Алфеев), он же представляет РПЦ в Всемирном Совете Церквей. Наметившееся практические шаги по уменьшению участия церкви в экуменическом движении вселяют надежду, что со временем Русская Православная Церковь совершенно освободится от навязанного ей коммунистами из конъюнктурных соображений экуменизма, этой всеереси XX века. После недавней хиротонии игумена Иллариона во епископа Керченского, автоматически поднялся и уровень представительства Русской Православной Церкви в Всемирном совете церквей, теперь фактически наша церковь представлена там архиереем.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме