ГЕРМАНИЯ ВОЗМУЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ИЗРАИЛЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПАЛЕСТИНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЕРМАНИЯ ВОЗМУЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ИЗРАИЛЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПАЛЕСТИНЫ

23.01.2002

Как передало 22 января иранское агентство IRNA из Берлина, министр Германии по экономическому сотрудничеству и развитию Хейдемари Визорек-Зель подвергла резкой критике политику Израиля, направленную на уничтожение инфраструктуры Палестины.

Министр отметила, что "тяжело представить", уничтожение инфраструктуры Палестины, создание которой осуществлялось при содействии Европы и Германии. Говоря об этом, Зель имела ввиду палестинский аэропорт в Газе, частично построенный за счет немецкой стороны, и подвергшийся разрушению на прошлой неделе израильской армией. Ранее высокопоставленный политический деятель Германии потребовал от Израиля "финансовой компенсации" за уничтожение посадочно-взлетной полосы аэродрома в Газе.

Заместитель главы оппозиционной Свободно-Демократической Партии (FDP) Ерген Моллеманн, называя действия Израиля нарушением международных законов, сказал, что разрушение посадочно-взлетной полосы является "уничтожением денег немецких налогоплательщиков", и потребовал денежного возмещения. Он также призвал правительство Германии рассмотреть вопрос о сокращении финансовой помощи сионистскому режиму Израиля. Германия потратила около 5,1 миллионов евро на строительство аэропорта в Газе, официально открытого в 1998 году.
Ислам.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме