В ЧЕЧНЕ УБИТ ОТЕЦ БАСАЕВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЧЕЧНЕ УБИТ ОТЕЦ БАСАЕВА

22.01.2002

Это сообщение распространило 21 января агентство ИТАР-ТАСС. Военнослужащие российской армии в ходе спецоперации в Курчалоевском районе Чечни убили трех боевиков, оказавших вооруженное сопротивление. "Есть основание предполагать, что один из погибших - близкий родственник Шамиля Басаева", - сообщили в пресс-центре управления ФСБ республики. Более того, контрразведчики считают, что убитый - это Салман Басаев, отец Шамиля Басаева.

Спецоперация в районе населенного пункта Ахкинчу-Борзой, в ходе которой и был застрелен боевик, проводилась еще 12 января, но спецслужбы сообщили об этом только в понедельник, 21 января. "В настоящее время проводится экспертиза для уточнения личности погибшего", - сказал начальник Управления ФСБ по Чеченской Республике Сергей Бабкин.

Оперативники сообщили, что в свое время Салман Басаев объявил иорданца Хаттаба своим приемным сыном и немало способствовал усилению его роли в Чечне.

Федеральное командование не раз сообщало, что прекрасно осведомлено о местонахождении лидеров боевиков. Еще в конце декабря главком Сухопутных войск, замминистра обороны России генерал-полковник Николай Кормильцев заявил, что лидеры боевиков Хаттаб, Басаев и Масхадов находятся в Чечне. Главком тогда отметил, что "не все лидеры бандформирований сейчас находятся на территории Чечни, но периодически они там бывают". Кормильцев подчеркнул, что информация обо всех передвижениях и перемещениях главарей боевиков есть. Однако, по словам генерала, "к сожалению, она поступает к нам с опозданием на 2-3 часа".
На этот раз информация поступила вовремя.
NTVRU.com - РЛ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме