МОСКОВСКИЕ АТЕИСТЫ "ОПОЛЧИЛИСЬ" НА ЦЕРКОВЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОСКОВСКИЕ АТЕИСТЫ "ОПОЛЧИЛИСЬ" НА ЦЕРКОВЬ

22.01.2002

Тревогу по поводу нарастания в РФ проявлений клерикализма, особенно со стороны Русской Православной Церкви (РПЦ), выразили участники прошедшей в столице конференции "Атеисты против наступления Церкви на свободу совести". Ее организатором стало Атеистическое общество Москвы (АТОМ), входящее в Фонд гражданских свобод Бориса Березовского.

Члены общества письменно обращали внимание Президента РФ, Премьер-министра и Уполномоченного по правам человека в РФ на "неудовлетворительную ситуацию, сложившуюся в сфере свободы совести", однако ответа не получили. По его мнению, вмешательство церкви в политическую деятельность, ее внедрение в Вооруженные силы, систему ГУИН и другие государственные структуры является противоречащим действующему законодательству.

Как считает председатель АТОМа, наиболее вопиющий случай нарушения РПЦ Конституции РФ - присутствие священнослужителей в Объединенной группировке федеральных сил в Чечне, которое ведет к возбуждению антимусульманской религиозной вражды.
Религия в России




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме