БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ДВУХ ЦЕРКВЕЙ ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РАСКОЛАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ДВУХ ЦЕРКВЕЙ ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РАСКОЛАМ

22.01.2002

"Русская и Сербская Церкви сталкиваются с одними и теми же проблемами и будут вместе противостоять им", - заявил Святейший Патриарх Алексий.

По завершении переговоров Святейший Патриарх Алексий и Святейший Патриарх Павел ответили на вопросы журналистов.

Святейший Патриарх Павел выразил особую признательность Священноначалию и всей Полноте Русской Православной Церкви за молитвенную поддержку, а также поблагодарил министра России по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу и сотрудников этого министерства за помощь, оказанную сербскому народу. Предстоятель Сербской Православной Церкви выразил обеспокоенность в связи с серьезным нарушением церковной жизни в Косове. "Я был архиереем в Косове тридцать четыре года, и хорошо вижу, что некоторая часть албанцев стремиться к этнической чистке в Косове. В то время, как албанцы уже вернулись в Косово, у сербов такой возможности нет".

Отвечая на вопрос о высказанном Папой Римским Иоанном Павлом II намерении посетить Югославию, Святейший Патриарх Павел заявил, что Сербская Православная Церковь на уровне Священного Архиерейского Собора ответила, что "пока не настало время для визита Папы Римского в Югославию".
ОВЦС МП




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме