БЕЗ МОЛИТВЫ НЕ СТАТЬ ПАТРИОТОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕЗ МОЛИТВЫ НЕ СТАТЬ ПАТРИОТОМ

22.01.2002

Конференцию "Проблемы патриотического воспитания" провели в Саранске министерство образования и комитет по делам молодежи при правительстве Мордовии, сообщает ?Мир Религий?.

Выступая на конференции, клирик Саранской и Мордовской епархии Русской Православной Церкви протоиерей Виктор Зимин предложил создать в школах часовни, где бы ученики могли "помолиться за учителей и родителей, за начальников и благодетелей, поставить свечку за успешную сдачу экзаменов".

Отец протоиерей заметил, что молебен об успешной учебе, совершаемый в саранских храмах 31 августа, с каждым годом собирает все большее количество школьников. "В определенной мере этот день становится настоящим церковным праздником", - считает он.

Также батюшка рассказал собравшимся о работе создаваемой Отделом по делам молодежи Саранской и Мордовской епархии РПЦ общественной организации "Союз православной молодежи". В ее структуре военно-патриотическим воспитанием занимается специальный отдел, куда входят такие подразделения, как Клуб исторического фехтования "Владычный полк" и Спортивно-патриотический клуб имени св. благоверного великого князя Александра Невского.

Их деятельность особенно актуальна, поскольку ныне многие молодежные движения, практикующие национальные виды борьбы, испытывают серьезное влияние языческих культов, которые формируют нездоровые националистические настроения. В этом случае место патриота занимает язычник-националист, считает Виктор Зимин.

Протоиерей Виктор Зимин напомнил, что между министерством образования Мордовии и Саранской епархией РПЦ заключено соглашение о сотрудничестве, однако на практике оно реализуется не достаточно эффективно; далеко не во всякой школе рады видеть православного священника.

На конференции "Проблемы патриотического воспитания: опыт, перспективы, взаимодействие" присутствовали 600 делегатов из всех районов Мордовии - директора школ и профессиональных училищ, учителя, чиновники районных администраций.

РЛ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме