РОЛЬ ЭКУМЕНИЗМА В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОЛЬ ЭКУМЕНИЗМА В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

19.01.2002

Христианские, мусульманские и иудейские лидеры встретятся в следующем месяце в Тегеране, а в мае в Афинах чтобы обсудить роль веры в борьбе против терроризма, заявил Константинопольский Патриарх Варфоломей I во время своего визита в Иран.
Варфоломей I, чья резиденция расположена в Стамбуле, обратился к собранию Греческой Православной церкви, которая насчитывает 100 человек и находится в центре Тегерана. Патриарх призвал их делать все возможное для сохранения мира и согласия между религиями. Во время своего визита в Иран Варфоломей сказал, что христианские, иудейские и мусульманские лидеры должны обеспечить мирное сосуществование религий, особенно после терактов 11 сентября в США.
Руководитель Греческой Православной церкви в Тегеране Олса Ксантопоулоу, сказал, что это воскресенье было "историческим днем" для иранской православной христианской общины. "Это первый раз, когда Патриарх проводит литургию в нашей церкви. Возможно, это никогда не повторится".
Население Ирана в 70 миллионов человек включает 150 000 христиан, две третьих из которых принадлежат армянской православной церкви.
Associated Press News / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме