ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОТСРОЧКУ ОТ ПРИЗЫВА СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОТСРОЧКУ ОТ ПРИЗЫВА СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ

19.01.2002

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ "О предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу". Об этом сообщили в пресс-службы главы государства. В Указе, в частности, говорится о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу священнослужителям, получившим духовный сан (звание) и занимающим в религиозных организациях соответствующие должности. Обязательным условием является невозможность их замены на время исполнения обязанности священнослужителей. Отсрочку от призыва могут получить до 300 человек.
Как "разумную и своевременную меру" расценивает Русская Православная Церковь указ Президента РФ Владимира Путина "О предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу". Как заявил "Интерфаксу" официальный представитель Московского Патриархата Виктор Малухин, "это решение отвечает интересам общества". По его словам, "можно легко представить себе приход, где долгое время не было священника, а новоназначенный призывается в армию, исчезая на несколько лет, и не несет свое служение там, где его деятельность могла бы принести наибольшую пользу". Напомнив, что священники и студенты семинарий, которые призываются в армию, служат в обычных войсковых частях, В. Малухин предположил, что "решением проблемы было бы введение статуса полковых священников, как это было до революции, тем более что потребность в них остро ощущается и в современной российской армии". Однако в этом случае, отметил представитель Церкви, потребовалось бы около пяти тысяч военных священников. "Понятно, что воспроизвести за 10 лет то, что до этого разрушалось в течение 70 лет, невозможно", - добавил он.
Страна.Ru / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме