ОТЛУЧЕННЫЙ ОТ ЦЕРКВИ ФИЛАРЕТ-ДЕНИСЕНКО "БЛАГОСЛОВИЛ" ПРЕДВЫБОРНЫЙ СЪЕЗД БЛОКА В.ЮЩЕНКО "НАША УКРАИНА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТЛУЧЕННЫЙ ОТ ЦЕРКВИ ФИЛАРЕТ-ДЕНИСЕНКО "БЛАГОСЛОВИЛ" ПРЕДВЫБОРНЫЙ СЪЕЗД БЛОКА В.ЮЩЕНКО "НАША УКРАИНА"

Автокефалия на Украине / 19.01.2002

16 января 2002 г. состоялся предвыборный межпартийный съезд блока В. Ющенко "Наша Украина". Собрание проходило в столичном Центре культуры и искусств Национального технического университета. В съезде принимали участие делегированные представители партий, входящих в указанный блок: Народного Руха Украины, Украинского Народного Руха, партий "Реформы и порядок", "Солидарность", "Христианско-народный союз", "Вперед, Украина!", Молодежной партии Украины, Республиканской христианской партии, Либеральной партии Украины, Конгресса украинских националистов.
Как водится на собраниях националистического толка, при входе в зал каждый участник события получал на память брошюру "За що ми любимо Бандеру". Подогретые таким образом националистические чувства ожидала еще одна встряска: председатель собрания попросил "святейших отцов" "благословить" участников. И на сцену выплыло еще одно неонационалистическое "чудо" - "духовный лидер нации" - Михаил Антонович Денисенко в куколе московского покроя со свитой, и начал "благословлять". В свите "духовного лидера" был замечен автокефальный "священник" Юрий Бойко.
На послесъездовской пресс-конференции, нашему корреспонденту удалось задать вопрос по этой проблеме В. Ющенко:
- Виктор Андреевич, как провозгласили в своих выступлениях на съезде двое руководителей партий блока - филаретовец Николай Поровский и униатка Ярослава Стецько, одной из главных задач вашего политического объединения в религиозной сфере будет создание в Украине "поместной церкви". С "предстоятелем" такой Церкви Вы, я думаю уже определились, - он сегодня "благословлял" ваш съезд. Это и есть центральная программная задача вашего партийного объединения в религиозной сфере и сфере возрождения духовности?
- Я думаю ни одна политическая сила не может окончательно решить, какой должна быть Церковь в Украине. Но как политическое объединение, в котором две партии - Христианско-народный союз и Республиканская христианская партия - провозгласили своими приоритетами христианские ценности, мы безусловно будем способствовать консолидации Церквей и гармонизации духовной жизни общества. Но каким образом это будет происходить, должны решать духовные лидеры и религиозные руководители. И я убежден, что в этом процессе, мы будем им помощниками.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме