МАКСИМ ШЕВЧЕНКО ОСТАВИЛ ПОСТ РЕДАКТОРА "НГ-РЕЛИГИЙ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО ОСТАВИЛ ПОСТ РЕДАКТОРА "НГ-РЕЛИГИЙ"

19.01.2002

Бессменный ответственный редактор приложения к "Независимой газете" - газеты "НГ-Религии" - Максим Шевченко заявил о своем уходе из этого издания. Он направил соответствующее заявление главному редактору "Независимой газеты" Татьяне Кошкаревой, которая удовлетворила его просьбу.
Как рассказали сотрудники "НГ-Религий", Максим Шевченко объяснил им свое решение тем, что главный редактор "Независимой газеты" и его заместители несколько раз снимали с публикации материалы "НГ-Религий".
В редакции "Независимой газеты" не сообщают, кто будет назначен новым ответственным редактором "НГ-Религий" - скорее всего, кандидатура преемника Максима Шевченко еще не определена. Однако неофициально сотрудники редакции называют в качестве возможной кандидатуры Олега Мраморнова, сотрудника отдела политики "Независимой газеты", которому в 1996 году уже предлагали возглавить религиозное приложение к газете.
Вместе с тем, сами сотрудники "НГ-Религий" не исключают, что это приложение будет упразднено, поскольку в последнее время его тираж значительно сократился, а руководство "Независимой газеты" не считает тему религии приоритетной.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме