АВСТРАЛИЙСКИЕ АНГЛИКАНЕ ОПОЛЧИЛИСЬ НА МАСОНОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АВСТРАЛИЙСКИЕ АНГЛИКАНЕ ОПОЛЧИЛИСЬ НА МАСОНОВ

19.01.2002

Англиканский приход св. Павла в Литгоу (Австралия) раскололся надвое после того, как приходской совет призвал масонов "либо оставить свои верования, либо покинуть приходскую общину". Прошлой осенью приходской совет выпустил листок, в котором, в частности, говорилось: "Совершенно очевидно, что масонство представляет собой духовную опасность; христианин не может быть одновременно масоном". Авторы публикации утверждают, что масонство "подрывает Библию", содержит ритуалы, оскорбительные для христианства, и отрицает существование единого истинного Бога.
В декабре приходской совет предоставил прихожанам-масонам, являющимся членами местного капитула Ордена Восточной звезды, семидневный срок, чтобы решить, с кем они остаются - с приходом св. Павла или с масонским орденом. Никаких ответов со стороны масонов до последнего времени не поступало, однако один из них - бывший великий магистр масонской ложи штата Новый Южный Уэльс и бывший мэр Литгоу Гарольд Коутс - высказал возмущение в связи с ультиматумом приходского совета. "Мой отец был масоном с 1912 года до самой смерти, - заявил Коутс. - А сам я состою в ложе более 66 лет".
Ввиду молчания масонов приходской совет во главе с настоятелем преподобным Биллом Уинторпом направил им на днях еще одно письмо о несовместимости масонства с христианством.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме