10 ЛЕТ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ "РУССКИЙ ЩИТ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

10 ЛЕТ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ "РУССКИЙ ЩИТ"

19.01.2002

17 января в здании администрации железножорожного района г.Новосибирска прошли торжества, посвящЈнные 10-летию межрегиональной ассоциации "Русский щит". В холле администрации гостей и участников торжеств встречали молодые парни и девушки в национальных русских одеждах. Седые ветераны и подростки, священство и представители городской администрации пришли поздравить президента "Русского щита" дружинника Александро-Невского братства Дмитрия СемЈнова и его соратников с этим юбилеем.
Президент межрегиональной ассоциации "Русский щит" Дмитрий СемЈнов в приветственном слове сказал: "ЕщЈ когда я служил на погранзаставе, то занимался рукопашным боем. Потом в 1991 году я впервые попал на семинар по русскому боевому стилю. Сначала было непонятно, что за техника. А потом уже стало ясно, чтобы освоить русский боевой стиль надо измениться внутренне.
В 1992 году пришли в Собор Александра Невского к протоиерею Александру Новопашину и сказали: "Батюшка, нуждаемся в вашем окормлении. Берите, ведите и духовно направляйте нас". И так была создана Православная дружина во имя св. князя Александра Невского.
Первое что мы сделали, стали таскать кирпичи, те кирпичи, которые 70 лет таскали дедушки и бабушки, благодаря которым сохранилась церковь в то безбожное время. Мы молодые парни пришли на смену этим бабушкам. Стали приходить в собор, помогали строить, таскали брЈвна, разбирали и собирали леса. Стали помогать друг другу, кому погреб вырыть, кому гараж починить. Стали отмечать церковные праздники.
Потом стали учить молодЈжь. ВсЈ было на энтузиазме, денег никто не получал, но дело делали, и вот в течение 10 лет выстояли, вытерпели. И теперь, слава Богу, я считаю начался второй этап жизни "Русского щита". Если в начале 90-х нам приходилось доказывать, что есть русский боевой стиль, русская традиция, что сохранилась Вера Православная, то теперь к нам сами люди обращаются за помощью.
Обращаются военные, обращается администрация, обращаются молодЈжные организации. Мы работаем с институтом МВД, с курсантами. Это серьЈзные люди, будущие офицеры. Самое главное видим плоды. Парни, которые приходят сначала просто на тренировки, смотришь, через полгода начинают ходить в храм.
У нас богатейшее наследие, которое оставили нам наши предки. Мы должны быть достойными этого наследия".
Приветствие в адрес "Русского щита" прислал председатель комитета по делам молодЈжи мэрии Новосибирска Ершов А.В. который сказал, что самоотверженный педагогический труд по возрождению русского боевого искусства членов Православного Братства частью которого является "Русский щит", снискал уважение и признательность у молодЈжи и подростков г.Новосибирска. Ершов выразил искреннюю признательность и благодарность и пожелал достойно с высоко поднятой головой нести стяг межрегионального центра русского боевого искусства.
Братство св. Александра Невского. Новосибирск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме