ГЛАВНАЯ СТРОЙКА РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВНАЯ СТРОЙКА РОССИИ

14.01.2002

Владимир Путин 11 января встретился в Кремле с президентом "Транснефти" Семеном Вайнштоком. Единственной темой беседы стала Балтийская трубопроводная система, первая очередь которой была пущена в конце декабря (Путин присутствовал на церемонии). Президент сказал, что БТС полностью вписывается в схему развития энергодиалога с Евросоюзом, отвечая интересам как России, так и ее партнеров на Западе.

Иными словами, Путин дал понять, что БТС сейчас - главная стройка России и что реализацию этого проекта (к тому же связанного с родным городом) он держит под личным контролем.

Кроме экономических выгод главная стройка России принесет ощутимые политические дивиденды. Она станет мощным рычагом приведения в чувство порядком обнаглевших за время российского безвременья политических режимов Эстонии, Латвии и Литвы. Ведь один из главных секретов их экономического благополучия крылся в монополии на транспортировку российских энергоносителей через прибалтийские порты. Теперь им надо либо снова проситься в состав России (для начала в состав СНГ), либо закрывать свои порты, которые скоро станут нерентабельными.
Полит.Ru - РЛ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме