СУМСКИЕ ПЕДАГОГИ ЕДИНОДУШНО ВЫСКАЗАЛИСЬ В ПОЛЬЗУ ВВЕДЕНИЯ В ШКОЛАХ ПРЕПОДАВАНИЯ ЗАКОНА БОЖИЯ ИЛИ ОСНОВ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СУМСКИЕ ПЕДАГОГИ ЕДИНОДУШНО ВЫСКАЗАЛИСЬ В ПОЛЬЗУ ВВЕДЕНИЯ В ШКОЛАХ ПРЕПОДАВАНИЯ ЗАКОНА БОЖИЯ ИЛИ ОСНОВ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ

12.01.2002

Отдел религиозного образования и катехизации Сумской епархии в лице протоиерея Александра Исаева, иерея Максима Динца и преподавателя Сумского пастырско-богословского духовного училища С.М.Бортника организовал и провел встречу сумских педагогов с епархиальным священноначалием. На встрече присутствовали представители СМИ, преподаватели ВУЗов, школ, лицеев, гимназий и воспитатели детских дошкольных учреждений, а также представители ГОРОНО и приюта несовершеннолетних правонарушителей. Священнослужители проинформировали участников встречи о деятельности вышеупомянутого епархиального Отдела в области духовно-православного просвещения, осуществляемого в Сумах в настоящее время.
Абсолютно все присутствующие - преподаватели, учителя и воспитатели - говорили о необходимости введения во всех учебных заведениях (от детских садов до ВУЗов) преподавания Закона Божия или Основ православной культуры. Однако, понимая, что Церковь сегодня отделена от государства, все единогласно поддержали предложенную идею обращения в Министрество образования с просьбой законодательного разрешения на введение в учебный процесс на всех уровнях предмета Основ православной культуры. С этой целью решено было провести научно-практическую конференцию (ориентировочно в феврале-марте), разработать проект соглашения о сотрудничестве в сфере образования и создать условия для взаимного общения священнослужителей и педагогов, а именно - организовать Общество православных педагогов. Всем присутствующим были розданы программы преподавания Основ православной культуры, подготовленные и применяемые уже в России, которые можно принимать за основу для введения данной дисциплины в Украине.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме