ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА-ПАМЯТНИКА НА МЕСТЕ РАССТРЕЛА ЦАРСКОЙ СЕМЬИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА-ПАМЯТНИКА НА МЕСТЕ РАССТРЕЛА ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

12.01.2002

На состоявшемся совещании по вопросам строительства в Екатеринбурге храма-памятника на месте расстрела царской семьи губернатор Свердловской области Эдуард Россель выразил недовольство тем, что до сих пор не закончена кладка стен храма, из инженерных сетей сделаны только теплотрасса и дренаж. Между тем впереди остается еще самая сложная работа.
Как заявил Россель, в этом году храм-памятник должен быть полностью оштукатурен снаружи и изнутри. Кроме этого, необходимо установить кресты на куполах, отделать камнем цокольный этаж, сделать внутреннюю облицовку храма, полы, лестницы, колонны, поддерживающие своды. Все эти работы, по словам Росселя, должны быть сделаны к лету 2003 года.
Как сообщает "Новый регион", побывавший недавно в Екатеринбурге митрополит Кирилл предложил провести в 2003 году в Екатеринбурге заседание Священного Синода Русской православной церкви, а владыка архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий подтвердил, что на открытие храма обязательно приедет патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, а возможно, и президент РФ Владимир Путин. Именно поэтому большинство объектов, которые сейчас строятся в Екатеринбурге, должны быть завершены в 2003 году, заявил губернатор.
REGIONS.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме