ОСНОВАТЕЛЬ ХРИСТИАНСКОЙ СЕКТЫ ПРИГОВОРЕН К СМЕРТНОЙ КАЗНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСНОВАТЕЛЬ ХРИСТИАНСКОЙ СЕКТЫ ПРИГОВОРЕН К СМЕРТНОЙ КАЗНИ

05.01.2002

В одном из городов на юге Китая (Jingmen) суд приговорил к смертной казни члена запрещенной в стране христианской секты, сообщает AP.
Основатель Южнокитайской Секты Гонь Шеньлянь (Gong Shengliang) обвинялся в "использовании религиозного культа в целях нарушения закона". Об этом сообщил Информационный центр по правам человека.
Ранее племянник Шеньляня Ли Янь, также член этого запрещенного в Китае религиозного движения, был приговорен к смертной казни, которая была отложена на два года.
Секта Южнокитайская церковь образовалось как одно из направлений движения Церковь всеобщей свободы (Total Scope Church). Представители этой ветви христианства придерживаются евангелистского мировоззрения; но само движение, в отличие от протестантизма, не узаконено в Китае. Южнокитайская церковь насчитывает около 50 тысяч членов.
По итогам закрытого судебного заседанию 18 января было объявлено, что 14 человек пострадали от насилия, учиненного основателем движения во время совершения религиозных обрядов.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме