НИДЕРЛАНДЫ: ЭВТАНАЗИЯ ЛЕГАЛИЗОВАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НИДЕРЛАНДЫ: ЭВТАНАЗИЯ ЛЕГАЛИЗОВАНА

05.01.2002

Практика эвтаназии, на которую в Нидерландах долгое время смотрели сквозь пальцы, с Нового года стала в этой стране легальной.
Врачи больше не будут подвергаться преследованию за помощь в добровольном уходе из жизни при условии, что процедура будет соблюдаться с должной точностью.
Верхняя палата парламента Нидерландов одобрила соответствующий закон в апреле. Эта страна первой в мире законодательно закрепила за смертельно больными пациентами право на эвтаназию, сообщает ВВС.
По новому закону, специальные местные комиссии в составе экспертов по праву, медицине и этике будут решать, придерживается тот или иной врач строгих требований, предъявляемых к процедуре.
В перечень входят следующие условия: эвтаназия должна осуществляться лишь по требованию пациента, только когда страдания больного невыносимы, и решение должны одобрить минимум два врача. В случае сомнения дела будут направляться в прокуратуру.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме