СОЗДАНО ДВИЖЕНИЕ "МОЛОДіЖЬ УКРАИНЫ ЗА РУССКИЙ БЛОК" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОЗДАНО ДВИЖЕНИЕ "МОЛОДіЖЬ УКРАИНЫ ЗА РУССКИЙ БЛОК"

31.12.2001

В воскресение 23 декабря в Киеве состоялся Первый Съезд русской молодежи Украины, на котором принято решение сформировать движение "Молодежь Украины за Русский блок".
Впервые в истории Украины на свой форум из всех регионов собрались молодые люди, которых объединяет идея общерусского единства, рассматривающая братские народы - украинцев, русских и белорусов - как единый русский народ. В докладе "Идея русского единства и молодЈжь", с которым от имени организационного комитета к Съезду обратился сопредседатель оргкомитета С. Г. Проваторов, изложен взгляд Русского Блока на возможности взаимодействия с молодым поколением.
Лидер Русского Блока, председатель Русского Движения Украины Александр Григорьевич Свистунов в своем выступлении призвал молодежь активно участвовать в общественно-политических процессах. Именно молодежь нуждается в сильном и процветающем государстве.
Русский Блок считает, что современная русская молодЈжь способна сделать правильный выбор и может привлечь на сторону идеи общерусского единства широкие массы молодЈжи Украины.
В выступлении, обращенном к молодЈжи, сопредседатель Русского Блока И.П. Симоненко обратил внимание на пути экономического возрождения Украины и роли молодых людей в этом деле.
Делегаты съезда говорили о молодЈжных проблемах, которые во многом являются следствием общенационального системного кризиса и активной деятельности на территории Украины антирусских и антиправославных сил. Обсудив проблемы и перспективы развития нашего общества, пришли к убеждению в необходимости активного участия русской молодежи в общественно-политических процессах, протекающих на Украине.
Как говориться в Декларации, принятой Съездом, "глубокий социально-экономический и духовный кризис, затянувшийся на долгие годы, лишает наш народ достойной перспективы. Молодое поколение, брошенное государством на произвол, вынуждено практически в одиночку бороться за выживание, все более теряя надежду на изменения к лучшему". Съезд призвал всех молодых людей, кто не потерял веру в свои силы и ощущает ответственность за будущее своего народа, принять активное участие в общественно-политических процессах и поддержать на выборах Русский Блок и кандидатов от Русского Блока.
Съездом приняты решения о подготовке к выборам в Верховную Раду Украины и привлечении к этому событию молодежи, которой близки русский язык, общерусская культура, общая история, настоящее и будущее братских славянских народов.
Съезд принял решение сформировать Молодежное Движение "МолодЈжь Украины за Русский Блок" при участии молодежных объединений и инициативных групп из всех регионов Украины, поддерживающих позиции и Программу Русского Блока. В своих постановлениях Съезд поддержал основные программные принципы, провозглашенные Русским Блоком:
1. Присоединение Украины к Союзу России и Белоруссии, восстановления и укрепления единого экономического, информационного и культурного пространства Русской цивилизации.
2. Придание русскому языку статуса государственного наравне с украинским.
3. Решительный отказ от националистической идеологии в государственном строительстве.
4. Признание русского народа на Украине государство образующим наравне с украинским.
5. Создание на Украине полиэтнического гражданского общества, в котором бы гарантировались и эффективно защищались общепризнанные права и свободы человека.
6. Полноправное участие Украины в общеевропейских интеграционных процессах, активный выход Украины на мировые рынки.
7. Поддержка Украинской Православной Церкви, находящейся в каноническом единстве с Русской Православной Церковью.
Съезд создал Координационный Совет Молодежного Движения "МолодЈжь Украины за Русский Блок", которому поручено провести широкую организационную и разъяснительную работу с целью участия молодежи в предстоящих выборах 2002 года и поддержке ими Русского Блока и кандидатов от Русского Блока.
Пресс-служба Русского Блока



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме