СЛЕДУЮЩЕЙ ЖЕРТВОЙ США СТАНЕТ ИРАК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЛЕДУЮЩЕЙ ЖЕРТВОЙ США СТАНЕТ ИРАК

31.12.2001

Объединенный комитет начальников штабов США изучает возможность проведения военных акций против Ирака, сообщает 24 декабря NTVRU.com со ссылкой на журнал Newsweek. В случае если Белый дом примет соответствующее политическое решение, на территорию Ирака может быть направлена стотысячная американская группировка, отмечает журнал. Около 50 тысяч солдат должны быть размещены на северной границе Ирака. Примерно столько же будут направлены на юг. По плану эти группировки должны начать наступление навстречу друг другу и соединиться уже у Багдада. Однако, по сведениям журнала, у стратегов существуют сомнения, что этих сил будет достаточно для захвата иракской столицы.
По мнению журнала, начало операции, скорее всего, дело времени. И, как заявил в интервью Newsweek неназванный высокопоставленный чиновник США на Ближнем Востоке, вопрос не в том, нанесут ли США удар по Ираку, а в том, когда это произойдет.
NTVRU.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме