НА ЯКУТСКИХ ВЫБОРАХ ПОБЕДИЛ ... НИКОЛАЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ЯКУТСКИХ ВЫБОРАХ ПОБЕДИЛ ... НИКОЛАЕВ

31.12.2001

Как сообщил 24 декабря "Интерфакс", во второй тур выборов в Якутии вышли Вячеслав Штыров, набравший, по предварительным данным, 45,39%, и президент финансово-промышленной группы "САПИ" Федот Тумусов, за которого проголосовало 17,73% избирателей. Выход во второй тур Тумусова сродни сенсации: ожидалось, что после ухода Николаева и Колмогорова якутские избиратели проявят полное единодушие и выберут Штырова в первом туре. Опасения, что необходимый 50%-ный рубеж не будет перейден, оказались напрасными: к шести часам почти во всех районах выборы можно было считать состоявшимися.
Несмотря на серьезный отрыв Штырова шансы его на победу во втором туре не выглядят столь очевидными. Все дело в том, что может вмешаться национальный фактор: Штыров - русский, Тумусов - якут. Видимо, на такой результат рассчитывал бывший президент Николаев (якут), запутывая ситуацию разного рода маневрами. Чтобы выборы не превратились в русско-якутское противостояние, центр вынужден будет обращаться теперь за помощью к Николаеву.
Полит.Ru - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме