ЯСИР АРАФАТ ПРОСИТ СОДЕЙСТВИЯ ПАПЫ РИМСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЯСИР АРАФАТ ПРОСИТ СОДЕЙСТВИЯ ПАПЫ РИМСКОГО

29.12.2001

Ясир Арафат пытается получить поддержку римской католической церкви и лично Папы Римского Иоанна Павла II в решении вопроса о присутствии лидера Палестинской автономии на рождественском богослужении в Вифлееме.
Секретарь палестинского кабинета министров Ахмед Абдул Рахман сообщил, что понтифику была направлена официальная просьба о содействии. По сообщению агентства "Интерфакс", Ватикан расценил как "необоснованный" запрет израильских властей главе палестинской национальной администрации Ясиру Арафату на посещение Вифлеема в рождественскую ночь. Как заявил пресс-секретарь главы Римско-Католической Церкви Хоакин Наварро-Валльс, Ватикан предпринял необходимый дипломатический шаг, направленный на отмену этого запрета. По мнению Святого Престола, отмена решения властей Израиля будет способствовать созданию "атмосферы разрядки" на Ближнем Востоке.
Ранее Арафат заявлял о своей готовности отправиться пешком в Вифлеем и принять участие в церемонии, несмотря на запрет израильских властей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме