СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ В НАЗАРЕТЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ В НАЗАРЕТЕ

29.12.2001

Коалиция церквей начала кампанию протеста против строительства мечети у стен наиболее известной базилики города Назарет. Коалицией был подан в полицию официальный протест против проводимых строительных работ, назвав их "оскорблением христианских чувств".
Представители коалиции также провели на месте начала строительства пресс-конференцию с участием зарубежных журналистов и призвали правительство остановить проводимые работы. В воскресенье несколько десятков человек проводили акцию протеста перед офисом Премьер-министра страны до тех пор, пока к ним не вышел представитель министра, кому они рассказали о своей проблеме.
Проект строительства мечети был одобрен администрацией Барака после нескольких месяцев демонстраций мусульман в этом галилейском городе.
Ватикан официально выступил против строительства мечети рядом с базиликой и коалиция церквей надеется, что Ватикан повлияет на Вашингтон, и Вашингтон, в свою очередь, на правительство Израиля в вопросе отмены строительства.
Но представители властей Назарета заявили: "Запад старается разжечь отношения нетерпимости" в городе. По словам заместителя мэра Назарета - Ахмета Зуаби, "коалиция церквей состоит из маловажных людей и их деятельность расценивается как наглое вмешательство во внутренние дела города, чьи жители полны решимости построить мечеть".
newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме