РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТОРЖЕСТВА В ВИФЛЕЕМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТОРЖЕСТВА В ВИФЛЕЕМЕ

29.12.2001

В Вифлеем из Иерусалима прибыл кортеж священнослужителей во главе с Латинским Патриархом Иерусалима Мишелем Саббахом.
По сообщениям из Вифлеема, на Ясельной площади напротив базилики Рождества Христова собрались тысячи арабов-католиков, в основном жителей Вифлеема, прошло выступление несколько церковных хоров. Ночью в примыкающей к базилике Рождества католической церкви Святой Екатерины была совершена рождественская литургия, которая продлилась до утра.
По последним данным, глава палестинской автономии Ясир Арафат оставил намерение встретить христианское Рождество в Вифлееме. Ранее власти Израиля заявили, что разрешат ему посетить город, где родился Иисус только в том случае, если будут арестованы убийцы израильского министра туризма Рахавама Зееви. Вопреки призывам США, стран Европейского союза, Папы Римского Иоанна Павла II и даже президента Израиля Моше Кацава премьер-министр Ариэль Шарон не отменил запрет на прибытие Арафата в Вифлеем, который находится под контролем палестинской национальной администрации.
В ряде палестинских и даже израильских городов, где проживают палестинцы-христиане, прошли многотысячные митинги протеста против действий Шарона, а мэр Вифлеема Ханан Насер выразил свой протест тем, что отказался присутствовать на католической Рождественской Вечерне.
Въезд в город был запрещен всем гражданам Израиля, даже журналистам. Иностранцы же могут это сделать, но, как подчеркивают израильские военные власти, исключительно "на свой страх и риск".
На православное Рождество Израиль снимает блокаду города, сохраняя ее для Ясира Арафата. Из-за запрета Арафат не смог присутствовать на богослужении в Вифлееме на Рождество, отмечавшееся католиками и протестантами.
Русская линия по сообщениям ?Мир Религий? и ?NTVRU.com?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме