ГРАЖДАНЕ РОССИИ МОГУТ НЕ УКАЗЫВАТЬ ИНН В ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРАЖДАНЕ РОССИИ МОГУТ НЕ УКАЗЫВАТЬ ИНН В ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТАХ

29.12.2001

Служба коммуникации ОВЦС МП сообщает, что в соответствии с пожеланиями Русской Православной Церкви Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и Сбербанком России даны официальные разъяснения их структурам на местах, исключающие обязательность указания идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) в платежных документах, связанных с уплатой гражданами налогов и иных платежей, включая коммунальные.
Согласно письму заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Ф.К. Садыгова от 24 декабря 2001 года N ФС-6-10/979@, "в случае отсутствия у налогоплательщика - физического лица ИНН, информация, касающаяся ИНН, не заполняется" в платежных документах форм N ПД (налог) и N ПД-4сб (налог), которые вводятся в действие для уплаты налогов (сборов), пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации через структурные подразделения Сбербанка России. В письме также говорится, что "платежные документы с незаполненным реквизитом "ИНН плательщика" будут беспрепятственно приниматься к исполнению структурными подразделениями Сбербанка России". Такой порядок подтверждается и письмом Сбербанка России от 24 декабря 2001 года N 04-8024, направленным руководителям территориальных банков Сбербанка России и управляющим его отделениями в городе Москве.
Данные документы, на которые может ссылаться любой православный гражданин России, не имеющий ИНН, устраняют на данный момент необходимость указания этого номера при осуществлении налоговых и иных платежей.
Продолжаются консультации с органами российской государственной власти, направленные на окончательное урегулирование проблемы, связанной с нежеланием части верующих принимать ИНН, через внесение поправок в действующее законодательство.
По благословению церковного Священноначалия Служба коммуникации ОВЦС МП убедительно просит епархии, монастыри, приходы, иные церковные учреждения, а в особенности православные средства массовой информации, скорейшим и полным образом довести вышеизложенную информацию до сведения верующих Русской Православной Церкви, проживающих в Российской Федерации.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме