ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОТАЦИИ КЛИРИКАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОТАЦИИ КЛИРИКАМ

29.12.2001

Денежные дотации от государства в размере 20-30 тысяч форинтов (приблизительно 70-110 долларов США) будут получать ежемесячно с Нового года священнослужители в селениях Венгрии, численность жителей в которых не превышает пяти тысяч человек.
Как передает корреспондент РИА "Новости", государственная "зарплата" служителей культа вводится по специальному соглашению, которое заключили правительство Венгрии и руководство трех христианских "исторических" конфессий страны - католической, реформатской и евангелистской церквей. Соглашение будет действовать в течение предстоящих 4 лет и коснется около 4 тысяч священников. Католическая церковь получит на эти цели почти 1 млрд. форинтов, реформатская 273 млн., евангелистская - 46 млн. форинтов.
Как пояснил журналистам официальный представитель правительства, в данном случае речь не идет о каком-либо "финансировании церкви государством". Соглашение призвано улучшить условия жизни в малых населенных пунктах Венгрии, где церковные приходы являются одним из главных центров культуры. Кабинет министров Венгрии обсуждает сейчас возможность заключения аналогичного соглашения с представителями других религиозных конфессий, в том числе и с последователями православного направления в христианстве.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме