В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ МУСУЛЬМАН ИЗ ЧИСЛА РУССКИХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ МУСУЛЬМАН ИЗ ЧИСЛА РУССКИХ

22.12.2001

Среди населения Кировской области становится все больше мусульман, - заявляют представители исламского духовенства. - Причем, ряды правоверных пополняются главным образом за счет народов, для которых ислам не является традиционной религией.
Как заявил на сайте Ислам.Ru муфтий Кировской области Абдуннур Камалутдинов, в Волго-Вятском регионе становится больше мусульман из числа русских. Недавним примером этого стало принятие ислама студентом Кировского медицинского института, русским по национальности.
В этой связи муфтий Абдуннур Камалутдинов подчеркнул, что на праздничный намаз во время Ид аль-Фитр пришло так много верующих, что в мечетях не было свободного места. "К сожалению, - добавил муфтий, - этот факт не ускоряет строительство исламского колледжа в Кирове. Проект осуществляется по-прежнему силами самих верующих, без какой-либо помощи местных властей".
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме