РУКОВОДСТВО МОЛДАВИИ ОСПОРИТ ПРИНЯТОЕ ЕВРОПЕЙСКИМ СУДОМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИИ БЕССАРАБИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУКОВОДСТВО МОЛДАВИИ ОСПОРИТ ПРИНЯТОЕ ЕВРОПЕЙСКИМ СУДОМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИИ БЕССАРАБИИ

22.12.2001

Рассмотрев иск Бессарабской митрополии, Европейский суд вынес решение о том, что власти Молдавии нарушили статью Европейской Конвенции по правам человека о свободе религии. Митрополия Бессарабии была создана в 1992 году при поддержке Румынской Православной Церкви и политических деятелей, выступавших за присоединение Молдавии к Румынии. Против ее регистрации выступила митрополия Молдавии, которой принадлежит в республике подавляющее число приходов и которая находится в юрисдикции Русской Православной Церкви. Правительство Молдавии отказалось узаконить Бессарабскую митрополию из опасения спровоцировать церковный раскол.
"Решение Европейского суда нас устраивает, так как оно не заставляет правительство республики регистрировать митрополию Бессарабии, - сказал Виктор Степанюк. - Руководство республики воспользуется правом представить аргументы, свидетельствующие о том, что регистрация митрополии Бессарабии может спровоцировать новый раскол в обществе".
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме