РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО ПОМОЖЕТ ПРАВОСЛАВНЫМ ПРИХОЖАНАМ ТОКИО ОБРЕСТИ НОВЫЙ ХРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО ПОМОЖЕТ ПРАВОСЛАВНЫМ ПРИХОЖАНАМ ТОКИО ОБРЕСТИ НОВЫЙ ХРАМ

22.12.2001

Суть проблемы, в решении которой православные надеются на помощь государства, состоит в том, что скончавшаяся в Токио российская гражданка Сусанна Кравцова завещала свой земельный участок и некоторые средства на строительство в столице Японии нового русского православного храма, а недобросовестные японские юристы, которым покойная поручила выполнить необходимые операции, уже примерно 20 лет препятствуют выполнению ее воли.
Стремясь построить новый храм, который Кравцова завещала посвятить св. князю Александру Невскому, настоятель подворья протоиерей Николай Кацюбан дважды по несколько лет бился на процессах в японских судах, последний из которых завершился этим летом, но правды не сыскал. Тогда Русская Православная Церковь, которая уже приняла решение о финансировании строительства нового храма, обратилась за помощью к министерству иностранных дел РФ, и в феврале Токио посетила специальная делегация во главе с заместителем министра. Она изучила и одобрила новый план решения проблемы, который сводится к тому, чтобы принадлежащий российскому государству участок земли, на котором расположено подворье, передать Церкви и на нем построить новый храм, а МИД России продолжит тяжбу об участке Кравцовой и получит в перспективе его в свою собственность.
РИА "Новости" / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме