РОССИЙСКИЕ РЕЛИГИОВЕДЫ СОБРАЛИСЬ В "ИНОСТРАНКЕ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКИЕ РЕЛИГИОВЕДЫ СОБРАЛИСЬ В "ИНОСТРАНКЕ"

22.12.2001

Место религиоведения в системе светского образования обсудили участники Третьей конференции по проблемам религиоведения и взаимодействию университетов с местными религиозными сообществами во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы (ВГБИЛ). Место, которое выбрали для своих встреч бывшие атеисты неслучайно. Эта государственная библиотека с некоторых пор пользуется у москвичей сомнительной репутацией. К примеру, в зале религиозной литературы, курируемой о. Георгием Чистяковым, православных журналов в открытом доступе почти уже не осталось, даже "Православную беседу" вынесли в коридор, где она оказалась среди нерелигиозной литературы. Зато в этом зале можно свободно получить приглашение в ?Международную школу золотого Розенкрейца? или послушать доклад ?Зов универсального гнозиса? о ?силе Универсального Света, направленного к Розе Сердца - единственной нетленной частице, до поры скрыто пребывающей в глубине сердца земного человека?.
Давно замечено, что бывшие профессиональные атеисты и разнообразные шарлатаны и оккультисты странным образом тяготеют друг к другу. Объединяет же их неприязнь святому Православию.
Конференция прошла при поддержке Института "Открытое общество" (Фонда Сороса). Открыл форум начальник Отдела по религиозным и национальным вопросам Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Михаил Одинцов.
Мир Религий /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме