Религиозные конфессии Иркутской области объединились в борьбе против наркомании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные конфессии Иркутской области объединились в борьбе против наркомании

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 22.12.2001

В Иркутске состоялась встреча представителей религиозных конфессий области под названием "Духовность против наркотиков". За круглым столом священнослужители обсудили проблемы противодействия этому злу.
Так, при православной Князе-Владимирской церкви в Иркутске действует душепопечительский центр, где живут и работают наркозависящие. В католическом приходе Непорочного Сердца Божьей Матери монахини ухаживают за ВИЧ-инфицированными младенцами. "Однако главным в возрождении больных к новой жизни мы считаем вовлечение людей в духовную жизнь. Поэтому будем работать вместе независимо от принадлежности к конфессиям", - сказал представитель Иркутской православной епархии отец Александр.
Решено создать рабочую группу, которая будет координировать деятельность религиозных центров по борьбе с наркоманией, сотрудничать с медицинскими учреждениями, общественными и благотворительными организациями, передает ИТАР-ТАСС.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме