ПРЕДСТАВИТЕЛИ РПЦ И НОРВЕЖСКОЙ ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ ВСТРЕТИЛИСЬ В ОСЛО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛИ РПЦ И НОРВЕЖСКОЙ ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ ВСТРЕТИЛИСЬ В ОСЛО

22.12.2001

Актуальные вопросы сотрудничества в норвежской столице обсудили представители Московского Патриархата и Норвежской Лютеранской Церкви (НЛЦ). Их встреча состоялась в рамках первого заседания совместной рабочей группы РПЦ и НЛЦ.
"Целью нашей встречи было обсудить контакты и сотрудничество, существующие между обеими Церквами, в целом, а также между епархиями и приходами", - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС руководитель российской части группы архиепископ Клинский Лонгин (Талыпин). Он отметил, что такие связи особенно распространены в регионе Баренцева моря - на севере Норвегии и России.
Архиепископ Лонгин вручил награду Русской Церкви - Орден преподобного Сергия Радонежского III степени - главе епархии Норд Халогаланд Ола Стейнхолту "за вклад в развитие норвежско-русских межцерковных отношений в регионе Баренцева моря".
Епископ Стейнхолт, который много лет активно развивает межцерковное сотрудничество между Норвегией и Россией, поблагодарил Патриарха Московского и всея Руси Алексия II за высокую оценку его деятельности и выразил уверенность в расширении таких связей. Заседание рабочей группы было приурочено к 5-летию создания русского православного прихода храма святой равноапостольной княгини Ольги в Осло.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме