ПЕТЕРБУРГСКИЕ ЯЗЫЧНИКИ ВНОВЬ ГОТОВЫ СЛАВИТЬ ПЕРУНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕТЕРБУРГСКИЕ ЯЗЫЧНИКИ ВНОВЬ ГОТОВЫ СЛАВИТЬ ПЕРУНА

22.12.2001

Последователи Объединения славянского жречества "Сохранение всех славян", исповедующего дохристианские славянские верования, завершили строительство святилища Перуна в Санкт-Петербурге.
Глава Объединения, радарь Невского края Владимир Богумил II (Владимир Голяков), после конфликта с главой администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Анной Марковой, отказавшейся признать Объединение в качестве религиозной группы, заявил о своем решении обратиться к ученым с просьбой о проведении религиоведческой экспертизы вероучения.
После устройства нового святилища Перуна-Всебога в двух километрах от первого в августе 2000 года по распоряжению Анны Марковой святилище Триглава было разрушено, а идолы увезены в неизвестном направлении. Кроме того, православному приходу преподобного Серафима Вырицкого была выделена земля для строительства храма в непосредственной близости от святилища.
Радарь Невского края обвинил Анну Маркову в воспрепятствовании проведению религиозных обрядов, в "похищении и глумлении над священными образами наших дедов и первопредка нашего", а также в "разжигании религиозной розни между славянскими староверами" (т.е. язычниками) и христианами.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме