ОПАСНЫЙ УЧЕБНИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОПАСНЫЙ УЧЕБНИК

22.12.2001

Австралийский учебник, в котором содержится глава, обвиняющая евреев в смерти Иисуса, сейчас перепечатывается по новой: в эту часть книги пришлось вносить изменения.
В 1999 году издательство Pearson Education напечатало около 6 тысяч экземпляров книги "Изучение общества и окружающего мира". Издание предназначалось, главным образом, для 11 и 12-летних детей в австралийском штате Виктория.
В книге главы, посвященные изучению современного общества, переплетаются с историческими и географическими материалами. В главе, посвященной Христианству, утверждалось, что еврейские старейшины подговорили римского прокуратора Иудеи Понтия Пилата распять Иисуса. В книге написано: "Ученики Иисуса называли его Мессия. Однако еврейская знать не поверила в это. Еврейские богачи убедили римского прокуратора Понтия Пилата, что Иисус опасен. Пилат не согласился, но позволил еврейским старейшинам распять Христа".
Офис Антидиффамационной лиги в Австралии после получения нескольких жалоб довел до сведения издания содержание этой главы, сообщает Беншон Эпл, директор АДЛ по исследованиям и общественным связям. "Мы сотрудничали с Советом христиан и евреев штата Виктория, когда готовили исправленный точный вариант этого исторического периода, ясно показывающего, что в распятии Христа были виновны римляне, - говорит Эпл. - Окончательный вариант книги был приготовлен академиками австралийского католического университета при нашем участии".
Исправленный текст изображает Иисуса учившим и исцелявшим людей благочестивым евреем, который был распят Понтием Пилатом. Рина Ливенберг, управляющая Pearson Education, заявила: "Книга сейчас перепечатывается. Мы особо подчеркиваем, что параграф не был выброшен из книги, а всего лишь был переделан".
По ее словам, "книга в новом виде уже вышла в свет на CD. Мы приветствуем конструктивную критику.
После того, как в местной прессе прошла информация, что текст будет изменен, мы получили много отзывов от раздраженных людей, настаивающих на том, чтобы мы оставили книгу в покое и ничего не трогали. Мы проигнорировали их".
sem40.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме