МАСОНСКАЯ ЛОЖА В ЯРОСЛАВЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МАСОНСКАЯ ЛОЖА В ЯРОСЛАВЛЕ

22.12.2001

5 декабря в Ярославском художественном музее по инициативе губернатора Лисицина состоялась презентация областного ротари-клуба "Лидер", входящего во всемирную сеть ротари-клубов, объединенных в организацию "Ротари Интернэшнл". Исследователи масонства считают ее международной масонской ложей, а движение называют наиболее рационалистической и самой молодой американской формацией масонства. Историк Олег Платонов в книге "Терновый венец России. Тайная сила масонства" констатирует, что ротари, насчитывающий более 1 миллиона членов, относится к так называемому белому масонству, к объединениям, через которые масоны стремятся воздействовать на общество. Современные масоны могут быть не записаны в масонскую ложу с определенным ритуальным обрядом, но участвовать в деятельности одной из организаций, преследующих масонские цели.
Ведущая ярославская газета "Северный край" сообщила об этом событии в номере 7 декабря на первой полосе. В материале Евгения Соловьева, посвященному этому событию говорится, что "идею создания новой благотворительной организации поддержала и Русская православная церковь. Владыка Иосиф благословил создание ротари-клуба и призвал его членов активнее участвовать в благотворительных акциях". Мы обратились к преосвященному Иосифу, викарию Ярославской епархии, прокомментировать это сообщение. Владыка сказал, что не знал о масонской основе ротари-клуба, и, естественно, благословил не создание областной масонской ложи, а благотворительную деятельность собравшихся у губернатора влиятельных горожан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме