КИТАЙ УЖЕСТОЧАЕТ КОНТРОЛЬ НАД РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙ УЖЕСТОЧАЕТ КОНТРОЛЬ НАД РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

22.12.2001

Выступая на представительной конференции, Председатель КНР Цзян Цзэминь еще раз сформулировал основные принципы религиозной политики правительства КНР. Обозреватели отмечают, что выступление Цзяна состоялось на фоне продолжающихся гонений на катакомбные католические общины и на адептов необуддийского движения "Фалуньгун".
"Верующие должны любить свою родину, поддерживать социалистическую систему и руководство компартии, соблюдать законы страны, - сказал председатель КНР. - Религиозная организация не имеет права на существование, если она выступает против партийного руководства или социалистической системы, если она подрывает процесс воссоединения страны или народное единство".
Подчеркнув, что все члены КПК обязаны быть атеистами, Цзян призвал усилить контроль за религиозной практикой жителей КНР. Что касается простых граждан, не состоящих в компартии, то они, сказал китайский лидер, имеют право "пользоваться свободой вероисповедания".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме