ИНТРОНИЗАЦИЯ ГЛАВЫ ФИНЛЯНДСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СОСТОЯЛАСЬ В НОВОМ ВАЛААМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНТРОНИЗАЦИЯ ГЛАВЫ ФИНЛЯНДСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СОСТОЯЛАСЬ В НОВОМ ВАЛААМЕ

22.12.2001

В монастыре Новый Ваалам состоялась интронизация нового предстоятеля Финляндской Православной Церкви архиепископа Хельсинского и всея Финляндии Льва. Он был избран в октябре на церковном Соборе в связи с уходом на покой прежнего предстоятеля архиепископа Иоанна. Архиепископ Лев, который до своего избрания был митрополитом Хельсинкским, неоднократно заявлял, что хотел бы продолжить деятельность для сближения православных христиан Финляндии и России.
В церемонии интронизации приняли участие представители Константинопольской, Александрийской, Русской, Элладской, Кипрской, Американской и других Православных Церквей. Президент Финляндии также присутствовал на посвящении. В ходе интронизации прежний предстоятель архиепископ Иоанн передал белый клобук новому главе Финлянской Православной Церкви Архиепископу Льву, а сам надел черный. Константинопольский престол присвоил архиепископу Иоанну почетный титул митрополита Никейского.
Православная Церковь является второй государственной Церковью Финляндии. Она входит в состав Константинопольского Патриархата на правах автономии. Ее паства включает около 58 тысяч человек.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме