ДЕЛО ПЕРВОИЕРАРХА РПАЦ БУДЕТ ПЕРЕДАНО В СУД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕЛО ПЕРВОИЕРАРХА РПАЦ БУДЕТ ПЕРЕДАНО В СУД

22.12.2001

В Саратове завершились продлившиеся 4 дня торжества по случаю 1700-летия принятия христианства Арменией. Как сообщили в пресс-службе министерства международных отношений и внешнеэкономических связей правительства Саратовской области, как праздновании приняли участие гости из Армении и Москвы, среди них - глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви епископ Езрас Нерсесян, советник Посольства Республики Армения в РФ Эдуард Арутюнян, президент "Союза армян России" Ара Абрамян.
На улице Волжской, до 1941 года носившей название Армянской, был заложен памятный камень Хачкар, означающий в переводе "крест-камень" и символизирующий принятие христианства Арменией. Хачкар был привезен из Армении в подарок от президента страны Роберта Кочаряна, посетившего Саратов в августе 2000 года.
Установленный в городе Хачкар - точная копия того, что стоит в Москве возле Храма Христа Спасителя. Епископ Армянской апостольской церкви лично освятил "крест-камень" в Саратове, передает корреспондент ИА "Гражданский Форум".
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме