АРХИЕПИСКОП КОНДРУСЕВИЧ ОТВЕРГ ОБВИНЕНИЕ КАТОЛИКОВ В ПРОЗЕЛИТИЗМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП КОНДРУСЕВИЧ ОТВЕРГ ОБВИНЕНИЕ КАТОЛИКОВ В ПРОЗЕЛИТИЗМЕ

22.12.2001

"Католическое богословие не приемлет термин каноническая территория", - заявил глава российских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевичво время встречи с редакцией "Литературной газеты". Таким образом, иерарх ответил на вопрос журналистов по поводу обвинений католиков в прозелитизме со стороны Русской Православной Церкви.
Касаясь отношений Церкви и государства, архиепископ Тадеуш Кондрусевич подверг критике действующий закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", поскольку он не гарантирует реального равенства религий. "В России есть Межрелигиозный совет, но представителей католиков там нет, - отметил архиепископ. - Мы часто видим Президента с Патриархом, но я за десять лет в России еще не разу не был ни у прошлого Президента, ни у нынешнего, хотя серьезная нужда в такой встрече возникала неоднократно".
Глава католиков России выразил опасения по поводу стремления некоторых общественных сил придать РПЦ статус "государствообразующей". Отвечая на вопрос о деструктивных религиозных движениях, архиепископ Кондрусевич выразил сомнение в том, что законодательные формы борьбы с ними эффективны.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме