ВМЕСТО ГОРЫ АФОН ПУТИН ОСМОТРЕЛ ГРОБНИЦУ ОТЦА АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО И ПОСЕТИЛ ХРАМ СВЯТОГО ДИМИТРИЯ В САЛОНИКАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВМЕСТО ГОРЫ АФОН ПУТИН ОСМОТРЕЛ ГРОБНИЦУ ОТЦА АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО И ПОСЕТИЛ ХРАМ СВЯТОГО ДИМИТРИЯ В САЛОНИКАХ

15.12.2001

Президент России Владимир Путин вынужден был изменить программу заключительного дня своего трехдневного официального визита в Грецию. Первоначально планировалось, что он посетит святую гору Афон - самоуправляемую православную монашескую республику, существующую на Афонском полуострове уже более 1500 лет, со времен Византийской империи. Там еще ни разу не бывали руководители российского государства.
Однако в районе Афона резко ухудшилась погода - там произошло землетрясение силой до 5 баллов, а затем на море разыгрался шторм. Поэтому Путин, вместо посещения горы Афон, отправился вместе с Президентом Греции Констатиносом Стефанопулосом в небольшой город Вергина, расположенный близ Салоников.
Вергина является древней столицей Македонского царства и славится памятниками культуры мирового значения. Там, в частности, находится захоронение царя Филиппа II, отца Александра Македонского. А рядом с гробницей Филиппа II находится гробница, в которой, по некоторым данным, похоронен сын Александра Македонского Александр IV.
В заключение своего визита Владимир Путин также побывал в храме святого великомученика Димитрия в исторической части Салоников. В храме святого Димитрия митрополит Пантелеимон пропел Владимиру Путину "многие лета" и вручил памятную медаль "Святого Димитрия Солунского" - церковную медаль города Салоники.
Lenta.Ru / Православие.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме