В БЕЛОМ ДОМЕ ОТМЕЧАЮТ ХАНУКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БЕЛОМ ДОМЕ ОТМЕЧАЮТ ХАНУКУ

15.12.2001

В Белом Доме сверкали огнями Рождественские елки, и оркестр исполнял песню "I Have a Little Dreidel", сообщает Jerusalem Post (Internet). Около 300 видных американских евреев собрались в тот вечер, который представители власти отметили как "первый вечер Хануки" на территории Белого Дома.
Немного ранее был организован другой вечер, где Президент Джордж Буш c помощью восьмилетней Тальи Лефковитц, дочерью работника Белого Дома, зажег 130 летнюю серебряную ханукию - светильник из Львова, которую позаимствовали в Еврейском Музее Нью-Йорка. После трехчасовой церемонии гости праздновали Хануку с кошерной пищей и ассортиментом, включающим в себя суши, котлеты из ягнятины, бифштексы и цыплят. По мнению Малькольма Хоенлейн, заместителя председателя Конференции Президентов ведущих американках Еврейских Организаций, вечер был неописуемым.
Crosswalk.com / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме