РАСКОЛЬНИКИ БОЯТСЯ РУСИФИКАЦИИ, КАК ЧЕРТ ЛАДАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАСКОЛЬНИКИ БОЯТСЯ РУСИФИКАЦИИ, КАК ЧЕРТ ЛАДАНА

15.12.2001

Архиепископ Харьковский и Полтавский УАПЦ Игорь (Исиченко) послал на имя Председателя Верховной Рады Ивана Плюща письмо, в котором выразил обеспокоенность ходом переписи населения на востоке Украины.
"Священнослужители Харьковско-Полтавской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви, которые исполняют свое пастырское служение в восточно-украинских областях, с обеспокоенностью сообщают о тревожных сообщениях их прихожан по поводу Всеукраинской переписи населения, - говорится в письме, текст которого предоставлен ForUm'у. - Участники переписи произвольно трактуют вопрос о родном языке граждан, автоматически фиксируют русский как основной язык, который используют их собеседники. Это вызывает обеспокоенность относительно необъективности результатов переписи в той его части, которая касается языковой ситуации на востоке Украины".
ForUm /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме