"ИМАМ"-ВАХХАБИТ ОБВИНЕН В ХРАНЕНИИ ГЕРОИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ИМАМ"-ВАХХАБИТ ОБВИНЕН В ХРАНЕНИИ ГЕРОИНА

15.12.2001

В июле 2001 года офицеры Федеральной погранслужбы России при попытке перехода госграницы в аэропорту Шереметьево-2 задержали жителя Перми, предъявившего подложный российский паспорт. После проведения соответствующих проверок в середине октября РУ ФСБ РФ по данному факту было возбуждено уголовное дело. При проведении обыска дома у гражданина была обнаружена доза героина, хранящаяся между страниц дорогой, красивой книги. Пакетик с героином сотрудники правоохранительных органов нашли в богато изданном Коране, а нарушителем госграницы оказался Аббос Мирахмедов, назначенный московским муфтием и главой "Совета муфтиев России" Равилем Гайнутдином в 1996 года имамом самой крупной в области Пермской Соборной мечети.
По отзывам из Перми под предлогом "вернуть чистоту ислама местным мусульманам" Мирахмедов настраивает своих сторонников, особенно женщин и молодых мусульман, занимающихся у него на курсах по изучению Корана, против центральных и местных властей, практически в открытую проповедует ваххабизм, призывает своих сторонников порвать всяческие отношения с "неверными". Совершенно достоверным является тот факт, что одним из примерных прихожан Пермской Соборной мечети в течение полугода был международный террорист по кличке "Юсуп", задержанный правоохранительными органами Прикамья зимой этого года и экстрадированный на Родину, в Узбекистан. Где его и осудили к 12,5 года лишения свободы за подрывную деятельность против соседней республики, сообщает "Российская газета"-"Прикамье".
Интересно, что по состоянию на 8 декабря 2001 года Мирахмедов остается "имам-хатыбом Пермской Соборной мечети" и "заместителем полномочного представителя ДУМЕР по Пермской области по работе с имамами".
Религия в России /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме