ПАТРИАРХ ПРИНЯЛ ЛИДЕРА УКРАИНСКИХ КОММУНИСТОВ П. СИМОНЕНКО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ ПРИНЯЛ ЛИДЕРА УКРАИНСКИХ КОММУНИСТОВ П. СИМОНЕНКО

15.12.2001

В ходе встречи Предстоятель Русской Православной Церкви и лидер крупнейшей партии Украины обсудили широкий спектр вопросов. В частности, были затронуты проблемы взаимоотношений Церкви и государства, украинских церковных расколов, духовно-нравственного состояния общества, различные аспекты церковно-политической ситуации на Украине.
П. Симоненко заявил о полной и безоговорочной поддержке Украинской Православной Церкви в ее противостоянии неканоническим группам. Депутаты Верховной Рады направили письмо на имя Константинопольского Патриарха Варфоломея с просьбой не поддерживать односторонних контактов с украинскими неканоническими образованиями вне программы совместных действий с Московским Патриархатом. Как отметил лидер коммунистов Украины, "в отличие от других мы на деле защищаем каноническое Православие на Украине, выступали и выступаем против произвола, творимого по отношению к Украинской Православной Церкви как центральной властью, так и местным чиновничеством".
Святейший Патриарх Алексий одобрил позицию Коммунистической партии Украины по отношению к незаконным репрессиям против священнослужителей и верующих в советский период. Как известно, 18 сентября 2001 года П.Н. Симоненко заявил от имени партии: "Мы приносим извинения православным христианам и верующим других конфессий за страдания и невзгоды, выпавшие на их долю в лихолетья. Мы не допустим повторения подобной политики и сделаем все, чтобы верующие не сомневались в искренности нашей позиции по признанию трагических страниц истории".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме