ПАПА РИМСКИЙ ПОДДЕРЖАЛ БОРЬБУ С ТЕРРОРИЗМОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ ПОДДЕРЖАЛ БОРЬБУ С ТЕРРОРИЗМОМ

15.12.2001

Глава Римско-католической Церкви Иоанн Павел II одобрил действия международного сообщества по борьбе с терроризмом. В своем обращении Иоанн Павел II осудил заявления террористов, в которых те мотивируют свои действия стремлением "защитить бедных и угнетенных".
По мнению Иоанна Павла II, последствия террористических актов можно устранить только путем прощения и ни в коем случае не местью. При этом Папа Римский заявил о недопустимости обвинения в терроризме отдельно взятого народа.
Папа подверг критике "жажду смерти, которая подпитывает" террористические организации. Причинами преступлений, совершаемых террористами, глава Римско-католической церкви назвал ненависть и "фанатический фундаментализм".
Ежегодное обращение из Ватикана, отправленное на сей раз ровно через 3 месяца после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, адресовано главам государств, правительств и международных организаций, сообщает Reuters.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме