ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ

15.12.2001

Главный муфтий Иерусалима шейх Икрема Сабри оправдывает теракты, совершаемые боевиками исламистских группировок против мирных жителей Израиля. Об этих заявлениях одного из духовных исламских лидеров сообщается в выпуске арабской газеты "Аль-Хаят", выходящей в Лондоне. Он также с осуждением высказался о падении религиозных нравов в Египте и Саудовской Аравии, которые "позволили себе" осудить зверства террористов-смертников.
Муфтий Иерусалима обвинил своих коллег в неискренности. Он, в частности, заявил, что "подобные выступления религиозных деятелей являются результатом международного давления", добавив: "те, кто не имеет в себе мужества сказать правду, должны молчать, а не делать заявлений, которые сбивают с толка правоверных мусульман".
"Оппозиция Израилю - совершенно законна, а тот, кто отдает свою собственную жизнь, не обязан ни у кого спрашивать разрешения... Нельзя быть в оппозиции интифаде и джихаду, мы должны поддерживать их", - сказал Сабри, который, кстати, был назначен на должность муфтия Иерусалима главой Палестинской автономии Ясером Арафатом.
На вопрос о том, как он относится к убийству гражданских лиц, Сабри ответил: "Кто гражданский, а кто солдат? После всех погибших палестинцев - женщин и детей это просто не имеет значения. Почему средства массовой информации не показывают эти фотографии?".
С другой стороны шейх каирской мечети Эль-Азхар, Мохеммед Саид Тантави, заявил на прошлой неделе о том, что теракты противоречат законам ислама, поскольку в результате страдают невинные люди. Подобную же оценку последних трагических событий в Израиле сделал ведущий муфтий Саудовской Аравии.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме