КРИЗИС ПРОТЕСТАНСКИХ И КАТОЛИЧЕСКИХ ЦЕРКВЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРИЗИС ПРОТЕСТАНСКИХ И КАТОЛИЧЕСКИХ ЦЕРКВЕЙ

15.12.2001

Резкое сокращение численности практикующих верующих может стать причиной закрытия значительной части церквей Монреаля. По некоторым прогнозам, в ближайшие пять лет в столице Квебека будет закрыто сто церквей, то есть каждое шестое молитвенное здание.
В течение всего XIX и первой половины ХХ века жители Монреаля отличались большой религиозностью: 90 % регулярно посещали церковь, вследствие чего в столице Квебека строилось много храмов, как католических, так и протестантских. Однако, начиная с 1960-х годов, начался массовый отток монреальцев из церквей. Сегодня воскресные богослужения посещает всего 10 % католиков и 17 % протестантов. В результате значительная часть приходов оказалась просто не в силах материально содержать свои храмы.
По причине сокращения прихожан в Монреале постоянно идет процесс укрупнения приходов - слияние нескольких общин в одну. Каждый год какая-то часть церквей закрывается или продается. По оценкам специалистов, если нынешняя тенденция сохранится, то в ближайшие пять лет из 600 церквей, расположенных на Монреальском острове, придется закрыть, по крайней мере, 100.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме