КИРИЕНКО ЗА ДИАЛОГ МЕЖДУ ИСЛАМОМ И ХРИСТИАНСТВОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИРИЕНКО ЗА ДИАЛОГ МЕЖДУ ИСЛАМОМ И ХРИСТИАНСТВОМ

15.12.2001

В настоящее время нет ничего важнее, чем начать диалог между исламом и христианской культурой, считает полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. "Это стратегическая задача для мира и особая миссия для нашей страны", - отметил полпред в интервью газете "Век".
По его мнению, "нельзя смешивать межэтнические, межнациональные противоречия с межконфессиональными, тем более в России с ее многовековым бытованием ислама наряду с христианством". При этом Кириенко напомнил, что "ни в одной европейской стране нет такого числа мусульман, как в Российской Федерации". "Вместе с учеными мы подготовили уникальную карту религий Приволжского округа, на которой видно, как они переплетены: межконфессиональные границы внутри населенного пункта провести невозможно. Точно так же и страну не поделить на территории ислама и христианства", - отметил полпред. В то же время он подчеркнул, что "многонациональный и многоконфессиональный состав России вообще, и нашего округа в частности, - не проблема, а богатство, но надо уметь им распорядиться".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме