ЧЕМУ УЧАТ ШКОЛЬНИЦ НА ИСЛАМСКИХ КУРСАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧЕМУ УЧАТ ШКОЛЬНИЦ НА ИСЛАМСКИХ КУРСАХ

15.12.2001

Внеплановую проверку деятельности общины мусульман Центральной соборной мечети г. Саранска и, в частности, деятельности женских исламских курсов провели Управление министерства юстиции РФ по Республике Мордовия и республиканская прокуратура.
"Может случиться так, что курсы вскоре закроются, - отметил председатель Регионального духовного управления мусульман Республики Мордовия (РДУМ) муфтий Зяки Айзетуллин. - Представители Минюста и прокуратуры интересовались преподаваемыми предметами, попросили список учащихся". По его словам, их интересовали главным образом девушки школьного возраста. Вероятно, считает муфтий, представители прокуратуры и Минюста хотели выяснить, не отражаются ли исламские курсы на успеваемости девочек в школе.
"Они также потребовали предъявить лицензию на образовательную деятельность, - сообщил далее Зяки Айзетуллин. - Я постарался объяснить, что у нас не медресе, поэтому лицензии на открытие курсов не требуется. Мы планировали установить срок обучения в два года, однако теперь трудно сказать, какие последствия будет иметь эта проверка".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме