ЦЕРКОВЬ И МЕЧЕТЬ РАЗМЕСТИЛИСЬ В ОДНОМ ЗДАНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕРКОВЬ И МЕЧЕТЬ РАЗМЕСТИЛИСЬ В ОДНОМ ЗДАНИИ

15.12.2001

Православная церковь и мусульманская мечеть разместились в одном здании, расположенном на территории колонии в поселке Ударный (Мордовия).
На фасаде дома соседствуют минарет с полумесяцем и купол с крестом. Это единственный прецедент подобного соседства в мире, утверждает руководство исправительного учреждения.
Храм Серафима Саровского заключенные начали обустраивать своими руками в декабре 1994 года. Большую помощь в его создании оказали администрация колонии и клирик Саранской епархии РПЦ священник Виктор Бякин, окормляющий осужденных мордовского Дубравлага.
Имам мечети Шакир Полванов, прибывший в Россию из Таджикистана, осужден за распространение наркотиков. Заключенный имам выражает сожаление, что СМИ акцентируют внимание на противоречиях между цивилизованным миром и странами ислама. По его мнению, на самом деле ислам является составной частью мировой цивилизации. "Православным и мусульманам делить нечего. Мы просто обязаны жить в мире и согласии", - говорит Шакир Полванов.
Евангелие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме